PATACONES Y YUCA FRITA
(ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΕΚΔΟΧΗ ΠΙΟ ΚΑΤΩ)
Ce sont des bananes plantain et du manioc frits
Source photo interfrutd.com
Le plantain se mange uniquement cuit........essayez de mordre dedans et vous comprendrez......! On peut en mettre dans les soupes et quand ils sont trop mûrs on peut les fraire frire en grandes tranches, mais ils ont un goût sucré plus prononcé.
On épluche (c'est presque du travail de bûcheron, l'écorce de manioc est dure!, quant au plantain, il faut inciser la peau sur la longueur et écarter).
Pour la yuca, couper en gros tronçons et faire bouillir une vingtaine de minutes; essorer et faire frire.
Pour le plantain, couper chaque fruit en 3 ou 4 morceaux et faire frire une première fois jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés. Ensuite on place les morceaux entre deux planches de bois, et on les aplatit jusqu'à obtenir des rondelles épaisses. On les remet alors dans la friture pour dorer!
Ces merveilles ont été rapporté de Madrid par nos amis.....pas évident d'en trouver en Grèce (j'ai acheté une fois des plantains dans un grand Carrefour à Athènes) ! Mais à Paris et en France (peut être pas partout...) ça ne doit pas être impossible!
Πρόκειται για μπανάνες πλάτανος και μανιόκ, δύο πολύ νόστιμα μεζεδάκια της κουζίνας της νότιο αμερικής
Το πλάτανο δεν τρωγεται ωμό........είναι και σκλήρο και πολύ στυφό!! Εκτός από τηγανιτό είναι ωραίο και σε βραστά. Δεν ξέρω που θα μπορούσατε να τα βρείτε στην Ελλάδα (μία φορά βρήκα πλάτανο σε ένα Carrefour) .... αν σας τύχει.......ιδού η συνταγή
Καθαρίζουμε τα πλάτανα και το μανιόκ. Η φλούδα και των δυών είναι σκληρή! Βράζουμε το μανιόκ για 20 λεπτά και το τηγανίζουμε. Το πλάτανο, το κόβουμε σε τρία μεγάλα κομάτια και το τηγανίζουμε για 10 λέπτά (περίπου), το βάζουμε ανάμεσα σε δύο ξύλα και το "πατηκόνουμε". Το ξανά βάζουμε στο τηγάνι μέχρι να ροδίζουν.