OEUFS DURS EN SAUCE / ΑΥΓΑ ΤΟΥ ΠΑΣΧΑ ΣΤΟ ΤΗΓΑΝΙ
Une recette qui sent bon le midi!
Vous ne partagez peut être pas le problème des Grecs face à la quantité -euphémisme pour "montagnes"- d'oeufs de Pâques dont on ne sait plus trop quoi faire au lendemain du samedi Saint, à part les manger pour une énième fois avec du sel......
Cependant, cette recette originale vient de mon enfance dans une bonne odeur d'ail et de persil......et me semble intéressante à Pâques, pour manger les oeufs "autrement"!
Pour 5 à 6 oeufs durs:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à c de moutarde pleine
- 1 c à s de maïzena
- 1/4 de litre d'eau
- sel, poivre
- Persil
- 2 gousses d'ail
Faites revenir les oeufs durs coupés en deux à la poêle dans un filet d'huile, juste le temps qu'ils dorent un peu des deux côtés. Réserver les oeufs.
Dans un petit bol, délayer la moutarde avec le jaune d'oeuf. Ajouter la maïzena, et fouetter légèrement en ajoutant l'eau progressivement. Saler, poivrer. Hacher finement le persil et l'ail, les faire griller une minute dans la poêle, puis ajouter la sauce en remuant. Attention, la sauce épaissit très vite. En deux coups de cueiller, c'est prêt!
Servir, avec un peu de bon pain!
ΑΥΓΑ ΤΟΥ ΠΑΣΧΑ ΜΕ ΣΩΣ ΣΤΟ ΤΗΓΑΝΙ......
"ΑΝΑΚΥΚΛΩΝΟΝΤΑΣ" ΤΑ ΑΥΓΑ ΠΟΥ ΠΕΡΙΣΣΕΥΟΥΝ ΑΠΟ ΤΟ ΤΡΑΠΕΖΙ ΤΗΣ ΑΝΑΣΤΑΣΗΣ.......
Μία (ακόμη) πολύ απλή συνταγή για το τραπέζι της Kυριακής, με τα αυγά που περίσεψαν. Μοσχοβολάει σκόρδο και μαιντανό...και με ταξιδέυει στα παιδικά μου χρόνια στην Νοτιά Γαλλία, στα βουνά των Πυρηναιών....στο χοριό της Μαμάς μου.....
Τα υλικά για 6 βραστά αυγά
- 1 κρόκος αυγού
- 1 κ. γλ. μουστάρδα
- 1κ. σ. κόρν φλάουερ
- 1/4 λ. νερό
- Μαιτανός και σκόρδο ψιλοκομμένο
- Αλάτι, πιπέρι
Σε ένα μικρό μπολ, χτύπαμε το κροκό με την μουστάρδα, βάζουμε το κόρν φλάουερ και χτυπάμε σιγά σιγά προσθέτοντας το νερό. Κόβουμε τα αυγά στα δυό, και τα τσιγαρίζουμε στο τηγάνι σε λίγο λάδι, να πάρουν χρώμα και από τις 2 πλευρές. Τα βάζουμε στην άκρη, και ρίχνουμε το σκόρδο με το μαίντανο για ένα λεπτό. Ρίχνουμε το μείγμα με το κόρν φλάουερ και ανακατέυουμε μέχρι να πήξει. Γίνεται αμέσως! Σερβίρουμε τα αυγά με την σάλτσα.