(ακολουθει ελληνικο κειμενο)

J'AI CRAQUE!!!!!!!!!!!

sables_def

Faire ces biscuits apéritifs c'est quand même incroyablement bon et tellement facile! A peine sortis du four il m'a fallu une volonté de fer pour ne pas me jeter dessus ..........en plus j'avais fait une petite fournée et il n'y en avait donc pas des tonnes! Je vous mets donc d'office une recette avec des proportions doubles :

Confectionner une pâte pour une quarantaine de sablés avec:

  • 200 g de farine
  • 200 g de parmesan rapé (normalement, je devrais vous recommander de le râper vous même, mais celui que j'ai utilisé, déjà rapé avait l'apparence d'une poudre et je suis sûre que ça joue un rôle important dans la texture sablée )
  • 160 g de beurre mou
  • un peu d'eau (environ 4 c à s)
  • des grains de pavots (vous avez remarqué que j'ai une réserve à écluser?...) ou de sésame

Mélanger la farine, le beurre et le parmesan, mouiller légèrement et pétrir. Vous devez obtenir une pâte souple et lisse. Former deux boudins de 3 à 4 cm de diamètre et mettre au frais pendant un 1/4 d'heure.

Préchauffer le four à 180°, découper les boudins en  rondelles et les disposer  sur une feuille de papier sulfurisé. Vous pouvez faire aussi des rondelles plus larges et les applatir, dans ce cas vous aurez des biscuits plus fins et plus croustillants.... j'ai choisi des biscuits plus petits et plus épais.  Enfourner une dizaine de minutes. Résultat: je les adopte définitivement!


ΜΠΙΣΚΟΤΑΚΙΑ ΠΑΡΜΕΖΑΝΑΣ ΓΙΑ ΤΟ ΑΠΕΡΙΤΙΦ

 

sables_def_22

Σκέτη τρέλα!!

Χρειάστηκε μεγάλη προσπάθεια για να μην τα φάω μόλις βγήκαν από το φούρνο....μοσχοβόλαγε η κουζίνα !! Η αλήθεια είναι ότι εχώ πάθος (παθολογικό!) με το τυρί!

Είχα φτιάξει και μία μικρή ποσότητα, για αυτό σας δίνω την συνταγή εις διπλουν για περίπου 40 μπισκοτάκια

Φτιάχνουμε μία ζύμη με:

  • 200 γρ αλέυρι
  • 200 γρ τριμμένη παρμεζάνα (κανονικά θα προτιμούσα φρέσκα παρμεζάνα τριμμένη την τελευταία στιγμή, αλλά χρεισημοποίησα έτοιμη από το σουπερ μάρκετ, και νομίζω ότι το πολύ λεπτό τρίψιμο αυτό βοηθάει στο καλό αποτέλεσμα που είχα)
  • 160 γρ βούτυρο γάλακτως μαλακό
  • Σπόρους της αρεσκίας σας : σουσάμι, παπαρουνόσποροι....

Ζυμώνουμε ολά τα υλικά και προσθέτουμε λίγο νερό   (απο 2 εως 4 κ. σ) μεχρί η ζύμη να είναι ομοιόμορφη και λεία. Σχημάτιζουμε δυό μπαστούνια (περίπου 3/4 εκ.διάμετρο) και τα βάζουμε στο ψηγείο για ένα τέταρτο. Κόβουμε ροδέλες και τα βάζουμε σε μία λαδόκολλα σε μία πλάκα ζαχαροπλαστική.

Ψήνονται στους 180 βαθμούς για 10/12 λεπτά.

Δεν βλεπώ το λόγο να τα αγοράζουμε ........ τόσο απλό, τόσο έυκολο, και προπαντώς τόοοοοοοοοοοοοοοοοοοσο νόστιμα!!!!!