LE NOUVEAU JOUJOU DES APPRENTIS PATISSIERS........

(Ακολουθεί ελληνικό κείμενο)

 gr_pl_1_t

 

Je succombe moi aussi à cette nouvelle folie qui aurait été lancée par bakerella.com, pour deux raisons:

1)  C'est "trop" mignon et ça ne peut que plaire aux enfants!! Idéal donc pour les occuper un après-midi tout en s'amusant soi-même....ben, oui quoi!......nous aussi on a le droit de retomber en enfance......sans parler du goûter d'anniversaire où vous aurez un succès garanti!

2) C'est un très bon moyen pour utiliser les restes de gâteaux!! (Et le recyclage, ça nous connaît :) )

J'oubliais une raison .... essentielle....c'est bon! Ca croque et à l'intérieur c'est tout moelleux.......

 Gr_Pl_2_T

 

Côté recette, il n'y en a pas à proprement parler....puisqu'on utilise des restes de gâteau, de brioche...bref, tout ce qui commence à rassir et qui n'intéresse plus personne....et on adapte!

Pour une 20aine de Cake Pops:

Un cake ou des cup cakes ou muffins.....

Pour moi, c'était : 3 muffins et un petit morceau de brioche sec sec sec...

On mouline tout ça, ou on effrite à la main, le plus fin possible.

Il vous faut maintenant un "liant", c'est à dire une crème, pour obtenir une pâte, de la consistance d'une pâte pour truffes.

J'ai fait une ganache au chocolat (crème chauffée et morceaux de chocolat noir sur lesquels on verse la crème chaude. On fouette.c'est prêt!)

 

Vous pouvez cependant utiliser: de la confiture, des petits suisses, de la pâte à tartiner au chocolat, de la crème de marrons...........

Une fois votre pâte prête, mettez la au frais une ou deux heures. Passé ce temps, formez des petites balles en les roulant dans la paume de la main, comme pour les truffes.

Enfin, il vous faut du chocolat (noir, blanc, lait........) que vous faites fondre au bain-marie et où vous allez tremper les petites truffes.

Et bien sûr  des bâtonnets et des vermicels colorés ou tout autre décors de votre choix: cacao, sucres de couleurs, perles, confettis en sucre............

Une fois les truffes trempées dans le chocolat et bien égouttées, roulez-les dans le décor de votre choix.......

 

 

inter_t 

 

On en a plein les doigts, la bouche , on lèche, on essuie les "coulées"......bref! c'est le bonheur!


CAKE POPS

 ΤΑ ΧΑΡΟΥΜΕΝΑ ΚΕΙΚ-ΓΛΕΙΦΙΤΖΟΥΡΙΑ

 

 

ext_3_t 

 

Μία καινούργια τρέλα επικρατεί στα μπλογ, έπνευση από την bakerella.com...δείτε το site για να καταλάβετε! Πολύχρωμα Μικυ Μαους, Ηελλο Κιττυ....κτλ....

 Και όμως...

 

 

gr_pl_1_t

Μου άρεσε πολύ αυτή η ιδέα, για 2 κύριους λόγους :

1) είναι πραγματικά πολύ όμορφα και χαριτωμένα, και πολύ καλή ιδέα για παιδικά πάρτυ. Νομίζω ότι θα χαρούν πολύ τα παιδιά να βοηθούν και να δημιουργούν .....

2) είναι ένα πολύ έξυπνο τρόπο να χησιμοποιείτε μπαγιάτικα κείκ και τσουρέκια

Πάρα λίγο να ξεχάσω και ένας λόγος για να σας αρέσει και εσάς.......είναι νόστιμα!!! Τραγανά απέξω και μαλακά μέσα....μμμμμ

 

 

Gr_Pl_2_T

Οσο για την συνταγή, τίποτα σπουδαίο......... μίας και η βάση είναι ένα απλό κείκ με μία κρέμα ( οτιδήποτε έχετε: μερέντα, κρέμα τυρί τύπο Philapdelphia , γανάς, μερμελάδα, κρέμα κάστανο....) Εγώ είχα τρία μάφινς και ένα μικρό κομμάτι τσουρέκι και εφτιάξα μία γανάς με μαύρη σοκολάτα (ζεσταίνω 200 γρ κρέμα γάλακτος και την ρίχνω πανώ σε 200 γρ μάυρη σοκολάτα τεμαχισμένη) Ανακατέυουμε το μείγμα από κείκ θριμματίσμενο με την κρέμα της επιλογής μας, και το αφήνουμε στο ψυγείο για μία ωρίτσα. Την βγάζουμε από το ψυγείο και πλάθουμε μπαλίτσες (όπος  τρούφες).

Λιώνουμε σοκολάτα κουβερτούρας (μαύρη, λευκή ή γάλακτος) σε μπεν-μαρί και βουτάμε τα κείκ ποπς μέσα. Για το "φίνις", τα βουτάμε σε τρούφες χρωματιστές, ή σε ζαχαρώτα διάφορα......

Δεν έιχα στικς για γλειφιτζούρια, και έτσι μου έκοψε ξυλάκια για σουβλάκια ο Μιστερ Μι....(για πιο καθαρό κόψιμο)

Γλείφουμε την σοκολάτα που τρέχει, γεμίζουμε τα δαχτυλά μας .... και νιώθουμε πάλι παιδί!

 

 gr_pl_1_t