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Cahiers de Cathy
17 mai 2011

COOKIES AU CHOCOLAT "LES UNANIMES"

 

...........OU  QUAND ON SE DEMANDE BIEN POURQUOI TOUTES CES ANNEES ON ACHETE DES BISCUITS TOUT FAITS........

 

 

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Non, mais c'est vrai!!...facile, rapide, pas cher du tout et le  résultat .....top!.... Sans compter qu'avec l'âge (peut être pas vous, mais moi si!) j'en ai marre de devoir sortir mes lunettes pour essayer de déchiffrer les composants des paquets (écrits exprès en minuscules!)....et de me demander quelles goûteuses substances toxiques je suis en train d'ingurgiter.......

Depuis que j'ai fait les premiers et que j'ai distribué dans le voisinage mes cookies, tout le monde me dit qu'ils sont extras! (bon, je ne comprends pas trop ce qui peut les exciter comme ça, après tout ce ne sont que des cookies... mais puisqu'ils le disent.......)!!

Pour 30 cookies (à multiplier par deux sans hésitations si vous avez une armée de gourmands à la porte de la cuisine...)

  • 225 gr de farine
  • 110 gr de beurre mou
  • 200 gr de sucre (moitié blond ou brun et moitié blanc)
  • 100 à 150 gr de chocolat noir -on peut varier avec du chocolat au lait- hachés en morceaux ou plus simple: des pépites déjà prêtes
  • 1 oeuf
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 1 c de vanille liquide (pour les puristes: on peut aussi prendre une gousse de vanille et la fendre en deux. Avec la pointe d'un couteau, on gratte les graines à l'intérieur de la gousse)
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Dans une jatte,  bien mélanger le beurre mou et les sucres. Ajouter l'oeuf entier et la vanille. Bien mélanger à nouveau. Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger à nouveau. Terminer par le chocolat haché (ou les pépites).

Ici, le chocolat utilisé a été haché grossièrement

Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

 

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A la main, former des petites boules entre les paumes et les applatir légèrement. Les disposer sur la plaque de cuisson en quiconce, car ils gonflent et s'étalent à la cuisson. Mieux vaut prévoir une deuxième fournée que de tout serrer et se retrouver à séparer des cookies collés et difformes....

Enfourner pour une dizaine de minutes. Attendre qu'ils aient un peu tiédi pour les décoller du papier et conserver dans une boîte métallique de préférence.....

 

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 ΤΑ COOKIES ΠΟΥ ΟΛΟΙ ΑΓΑΠΑΝΕ !!

 Τι ποίο ωραίο άπο  το να κάνει κανείς μπισκοτάκια και να τα αγαπάνε ολόι;; Εύκολα, γρήγορα και νόστιμα!! Απο τότε που ξεκίνησα να τα φτιάχνω, απορώ πος μπορούσα και αγόραζα τα μπισκότα του εμπορίου;;

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ΓΙΑ 30 cookies        (Διπλασιάζουμε άφοβα τις ποσότητες....εάν εχούμε πολλούς "πελάτες" ...)

  • 225 γρ αλέυρι
  • 110 γρ μαλακό βούτυρο (Γερμανίας)
  • 170 - 200 γρ ζάχαρη (μίσο λεύκη, μίσο μαύρη)
  • 1 αυγό
  • 1/2 κ.  γ. μπείκιν παούντερ
  • 1 κ.γ. βανίλιας (κατά προτίμηση υγρή)
  • 100 γ (ή περισότερο) μάυρη σοκολάτα τεμαχισμένα ή τσίπς

Προθερμάνουμε το φούρνο στους 180 βαθμούς και ετοιμάζουμε μία πλάκα ζαχαροπλαστικής με λαδόκολλα.

Ανακατεύουμε πρώτα την ζάχαρη με το βούτυρο. Προσθέτουμε το αυγό και την βανίλια . Ανακατεύουμε ξάνα. Ρήχνουμε όλο το αλεύρι και το μπεικίν παούντερ, ανακατεύουμε κάλα το μίγμα, και τέλος βάζουμε την σοκολάτα.

Φτιάχνουμε μικρά μπαλάκια και τα πλάθουμε. Στην πλάκα, αφήνουμε μία απόσταση, διότι φουσκόνουν και απλώνονται.  Καλλήτερα να τα ψήνουμε σε δύο φόρες πάρα να τα βρούμε κολλήμενα και χώρις το όμορφο στρογγύλο σχήμα τους....

Ψήνουμε για 10 λεπτά περίπου.....και να τά!!

 

 

 

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Commentaires
C
@ Voisinage : la, je fais une pause et je me remets a l'usine des que possible!
L
Oui, oui ... On en redemande !!! Donc prière de faire la recette pour 60 ccokies. <br /> Signé : Le Voisinage
C
@ Boljo : merci et bon week end à vous tous là-bas!
B
Tu as raisons les cookies maison, c'est juste topissime et les tiens sont très réussis, ils ont cet aspect rustique, juste ce qu'il faut. <br /> Mon Naimerien va y avoir droit pour ces goûters pendant le vrai bac. Bon WE à toi, boljo.
C
@ Aniece: Merci!!
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