29 juillet 2011

BROWNIES AUX NOIX

Une de mes bonnes recettes     Il y a une quinzaine d'années, je découvre les brownies sous forme de biscuits industriels, dans les rayons d'un super marché français;  emballée par le côté très chocolat de ce petit gâteau, je me mets en quête d'une recette, et trouve un tout petit livre d'Anne Wilson consacré aux brownies......je l'emporte comme un trésor, et rentrée en Grèce, me mets immédiatement aux fourneaux! J'adapte à mon goût, à mes moyens, et surtout à mon moule: légèrement moins haut qu'un lèche-frite,... [Lire la suite]

26 juillet 2011

TZATZIKI......GARANTI PUR GREC!

L'indispensable!   Frais, aillé à souhait, il relève n'importe quelle grillade insipide, parfume des légumes vapeurs ou grillés de l'été et fait le bonheur d'une simple tartine de bon pain! Les proportions sont très indicatives, car selon que vous aimerez un tzatziki, plus épais ou pas, beaucoup d'ail, ou juste de quoi parfumer........vous adapterez ! Pour 500 gr de fromage frais battu (sauf si vous êtes en Grèce, dans ce cas prenez un yaourt): 1 plus ou moins gros concombre 2 gousses d'ail 1 trait de vinaigre 2... [Lire la suite]
Posté par Nafpliotissa à 17:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2011

VELOUTE GLACE VERT

PETITS POIS-MENTHE-BASILIC     Le petit pois et la menthe se conjuguent à merveille pour une entrée fraîcheur! Quand je pense que, petits, on se moquait des anglais et de leurs petits pois à la menthe........il faut dire que pour nous, la menthe c'était les bonbons acidulés de la Pie qui Chante...comment les anglais pouvaient-ils manger leurs légumes avec des bonbons????? Pour 6 personnes 500 gr de petits pois 1 litre d'eau 1 courgette 1 bouillon cube (aux légumes ou au poulet) Bouquets  de menthe et basilic,... [Lire la suite]
04 juillet 2011

MOUSSE AUX DEUX CHOCOLATS

FRAMBOISES ET CRUMBLE NOISETTES/PISTACHES Ca fait beaucoup pour un déssert, mais la combinaison est assez réussie....un peu de douceur avec le chocolat blanc, un peu d'amertume avec le chocolat noir, un peu d'acidulé avec la framboise et un peu de croustillant avec le crumble!! POUR 6 GROSSES VERRINES: Mousse chocolat blanc: 200 gr de chocolat blanc 200 gr de crème fraîche Une 20aine de framboises (surgelées c'est encore mieux, car elles vont aider la mousse à prendre plus rapîdement et elles seront tendres au moment de la... [Lire la suite]