29 septembre 2011

SAUCE EN DEUX TEMPS TROIS MOUVEMENTS POUR PATES

UNE SAUCE CRUE .........DONT VOUS ME DIREZ DES NOUVELLES J'ai cru que j'en étais l'inventeuse universelle, et que ma découverte il y a quelques années d'un coulis de tomate crue sur des spaghettis allaient faire de moi une star de la cuisine......crue-lle déception ........non, c'est pas moi qui l'ai inventée! Bon, ça fait rien, j'ai quand même été inspirée ce jour-là, n'ayant rien dans mon frigo (ça c'est pas nouveau), cinq bouches affamées, déjà à table en train de m'attendre, et rien de prêt........vite une casserole d'eau,... [Lire la suite]

24 septembre 2011

CORIANDRE .... PUREE!

C'est drôle comme un produit peut passer du statut d'exotique à celui de produit courant, presque banal! Depuis que les fourneaux français se sont mis à la "world and fusion", la coriandre fraîche cousine dans les paniers avec le persil, sans plus de façons... Mais il y a longtemps (dans les années 80........après JC quand même!) on ne  la trouvait que dans les épiceries arabes sous le nom de persil chinois ou persil arabe. Les français l'ignoraient alors royalement!  J'en achetais chaque fois que je faisais un... [Lire la suite]
Posté par Nafpliotissa à 11:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2011

DEUX DESSERTS RECYCLES

  SPECIAL RECUP'   J'ai du hérité (bien malgré moi) de la manie maternelle de ne rien jeter mais parfois ce n'est que partie remise! Je n'ai pas jeté, et puis, les jours passent et pleine de remords je prends le chemin de la poubelle, les mains pleines de trucs rabougris, racornis........mais en pâtisserie,  avec un peu d'imagination on peut facilement recycler des chutes! En voici deux exemples: Une tarte avec quatre fruits dont deux à moitié gâtés! Une chute de pâte feuilletée que j'avais... [Lire la suite]
Posté par Nafpliotissa à 10:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2011

PIZZA PROSCIUTTO, MOZARELLA ET ROQUETTE

Inspirée par les pizzas (géniales) de Jamie Oliver.........dont je vous ai déjà parlé, car je suis une grande fan! Son dernier bouquin vient de sortir, et sur certains blogs, on pouvait même participer à un tirage au sort..mais seulement si on habite en métropole!! Trop injuste..... Vu la vitesse avec laquelle se déroule ses émissions il est casiment impossible de noter les quantités, la réalisation des recettes si on veut en plus le suivre ....je ne prends donc que des idées...... et il n'en manque pas! Un plaisir de le voir ... [Lire la suite]
02 septembre 2011

TORTA DE TRES LECHES

 (GATEAU AUX 3 LAITS) PONQUE TRADICIONAL !   C'est la rentrée! Ouvrez vos cahiers page "douceurs".... ...avec un gâteau que les Vénézueliens, comme les Colombiens, les Cubains, les Dominicains...et bien d'autres latino-américains, considèrent comme traditionnel de leurs pays respectifs.....on va dire que c'est un gâteau de là-bas....! Je profite de la visite de ma soeur de coeur de Maracaibo pour réaliser ce gâteau dont elle m'a souvent parlé, sous sa direction...... Voilà un gâteau aérien, mousseux........prêt... [Lire la suite]