29 novembre 2011

LE QUATRE-QUART

UN GRAND CLASSIQUE DES GATEAUX MAISON   Je ne crois pas me tromper en disant que c'est le premier gâteau que j'ai fait seule. Depuis, je l'ai souvent décliné à toutes les sauces et je l'ai souvent pris comme base pour les gâteaux d'anniversaire. Il est idéal car facile à retenir, puisque, comme son nom l'indique, les proportions sont à parts égales: Par tranches de 50 g rs on met un oeuf ; ça donne: 150 grs de Farine, 150 gr sucre, 150 gr  beurre et 3 oeufs par exemple, pour un moule à cake; on mettra 200 gr pour... [Lire la suite]

18 novembre 2011

OSSOBUCO ALLA MILANESE

A LA REDECOUVERTE D'UN PLAT PLEIN DE CALINS Ca faisait une éternité que je n'avais plus vu d'ossobuco à un étal de boucherie! Mais depuis que les bouchers de la région ont adopté une attitude plus "européenne" (oui, les bêtes écorchées qui pendent devant la boutique  entourrées d'essaim de mouches ça faisait plus "couleur locale", mais c'était quand même un peu trop, non?) avec vitrines réfrigérées, tabliers immaculés...etc...ils ont aussi fait suivre le choix et la variété des pièces de viande proposées! Et voila que... [Lire la suite]
05 novembre 2011

TARAMA. LE DIP GREC MORTELLEMENT BON

Chose promise, chose due!   J'ai promis à Liza de lui donner cette recette, que j'ai moi même héritée d'un cher ami grec, me voilà donc au pied du mur...sans me faire prier!  Un dip mortellement bon, que je ne fais, sauf exception, qu'une fois par an, le jour de Kathari Deftera (équivalent du mardi gras en Grèce). Ce matin-là, quelque soit le temps et le déroulement de la journée, même si je suis invitée et que je ne suis pas sensée apporter quelque chose, je fais ma taramosalata. C'est sacré! Et si je suis invitée,... [Lire la suite]
Posté par Nafpliotissa à 11:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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