Légèrement épicé, très onctueux...

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Parfois, il en faut peu pour être heureux.  Un bol de chocolat chaud au coeur des frimats, une petite gourmandise, et tout à coup, on se sent revivre! Vous n'avez pas remarqué dans les films américains? Quand les filles ont du chagrin et qu'elles ont envie d'être consolées par leur maman ou leurs copines?? Mais si! Elles enfilent des pyjamas en pilou, de grosses chaussettes et se lovent dans un canapé plein de coussins en serrant fort une tasse de chocolat fumante! Ils n'ont pas inventé la poudre ces américains, mais là, je serais plutôt d'accord avec eux...et puis c'est mieux qu'un valium!.... avouez!!!

Bon, tant qu'à faire, pourquoi se contenter de cacao en poudre?? D'autant que pour se faire un truc délicieux qui est encore plus moelleux que les coussins du canapé, il ne faut que quelques minutes...promis!

Pour un bol ou deux tasses moyennes (à multiplier par autant de tasses ou de bols....):

  • 1/4 de litre de lait
  • 100 gr de crème fraîche (pour l'onctuosité, mais pas obligatoire)
  • 1/2 gousse de vanille (ou de l'extrait de vaille liquide)
  • 1 c à s de sucre glace (ou pas)
  • 80 gr de chocolat noir
  • la pointe d'un couteau de cannelle
  • la pointe d'un couteau de gingembre en poudre

 

Faire chauffer le lait, le sucre, la crème et les épices. Casser le chocolat en petits morceaux. Hors du feu, verser le chocolat dans le lait parfumé et fouetter jusqu'à ce qu'il ait entièrement fondu!

On met plus de chocolat si on aime plus épais et pas de sucre si on aime amer.....faites vos essais, ajoutez d'autres épices...bricolez, et régalez-vous!