05 novembre 2011

TARAMA. LE DIP GREC MORTELLEMENT BON

Chose promise, chose due!   J'ai promis à Liza de lui donner cette recette, que j'ai moi même héritée d'un cher ami grec, me voilà donc au pied du mur...sans me faire prier!  Un dip mortellement bon, que je ne fais, sauf exception, qu'une fois par an, le jour de Kathari Deftera (équivalent du mardi gras en Grèce). Ce matin-là, quelque soit le temps et le déroulement de la journée, même si je suis invitée et que je ne suis pas sensée apporter quelque chose, je fais ma taramosalata. C'est sacré! Et si je suis invitée,... [Lire la suite]
Posté par Nafpliotissa à 11:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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26 juillet 2011

TZATZIKI......GARANTI PUR GREC!

L'indispensable!   Frais, aillé à souhait, il relève n'importe quelle grillade insipide, parfume des légumes vapeurs ou grillés de l'été et fait le bonheur d'une simple tartine de bon pain! Les proportions sont très indicatives, car selon que vous aimerez un tzatziki, plus épais ou pas, beaucoup d'ail, ou juste de quoi parfumer........vous adapterez ! Pour 500 gr de fromage frais battu (sauf si vous êtes en Grèce, dans ce cas prenez un yaourt): 1 plus ou moins gros concombre 2 gousses d'ail 1 trait de vinaigre 2... [Lire la suite]
Posté par Nafpliotissa à 17:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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26 avril 2011

SABLES AU PARMESAN/ ΜΠΙΣΚΟΤΑ ΠΑΡΜΕΖΑΝΑ

  (ακολουθει ελληνικο κειμενο) J'AI CRAQUE!!!!!!!!!!! Faire ces biscuits apéritifs c'est quand même incroyablement bon et tellement facile! A peine sortis du four il m'a fallu une volonté de fer pour ne pas me jeter dessus ..........en plus j'avais fait une petite fournée et il n'y en avait donc pas des tonnes! Je vous mets donc d'office une recette avec des proportions doubles : Confectionner une pâte pour une quarantaine de sablés avec: 200 g de farine 200 g de parmesan rapé (normalement, je devrais vous... [Lire la suite]
21 avril 2011

OEUFS DURS EN SAUCE / ΑΥΓΑ ΤΟΥ ΠΑΣΧΑ ΣΤΟ ΤΗΓΑΝΙ

Une recette qui sent bon le midi!   Vous ne partagez peut être pas le problème des Grecs face à la quantité -euphémisme pour "montagnes"-  d'oeufs de Pâques dont on ne sait plus trop quoi faire au lendemain du samedi Saint, à part les manger pour une énième fois avec du sel...... Cependant, cette recette originale vient de mon enfance dans une  bonne odeur d'ail et de persil......et me semble intéressante à Pâques, pour manger les oeufs "autrement"! Pour 5 à 6 oeufs durs:   1 jaune d'oeuf 1 c à... [Lire la suite]