28 mars 2012

KRINGLE ESTONIEN

TOUT LE MONDE CRAQUE POUR LE KRINGLE!   Dès que je l'ai vu, j'ai craqué, moi aussi! Non seulement c'est beau, (je dirais même très beau!) mais en plus c'est BON!!!!!!Et comme je suis du genre monomaniaque sur les bords, à peine réalisé une première fois, j'ai enchaîné les Kringles dans toutes les versions pendant tout le mois! Comme quand j'ai enchaîné les Mauriac à 16 ans (il faut avoir le blues de l'adolescence pour ingurgiter à la suite les Noeuds de Vipère et autres...à cette époque-là j'étais habillée tout en noir... [Lire la suite]
Posté par Nafpliotissa à 18:35 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

06 mars 2012

PAIN AU MUESLI

EN MAP...... TROP FACILE!  C'est vrai, je ne suis pas une grande fan de toutes les machines miraculeuses qui noient le marché. Souvent, elles remplacent les casseroles, mais à part encombrer encore plus le plan de travail, je ne vois pas ce qu'elles apportent...les cuits-vapeurs, les robots cuiseurs et autres gadgets ne m'emballent pas! Mais j'avoue que j'ai un gros faible pour la machine à pain...alors en attendant le moment adéquat pour en acheter une, je me sers de celle que ma voisine, et amie, Sofia me prête...à ce... [Lire la suite]
Posté par Nafpliotissa à 22:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2011

PANETTONE

  ATELIERS DE NOEL 1 C'est la saison du Panettone.......vous avez remarqué? En décembre, il fleurit sur les rayons des super marchés dans de belles boîtes en métal comme celle-ci:   C'est d'ailleurs en prévision des nombreux biscuits de Noël que j'allais faire que j'ai été happée vers le rayon....davantage attirée par le contenant que par le contenu! Mais Mister Mi, resté insensible à la boîte, a par contre englouti le Panettone en deux temps trois mouvements! D'où ma hâte à:  trouver une recette... [Lire la suite]
Posté par Nafpliotissa à 22:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2011

PAIN MAISON

    Après avoir joué pendant quelques temps avec la Machine à Pain de ma copine Sofia, persuadée qu'il fallait une force de bûcheron et l'endurance d'un coureur de fond pour pétrir du pain digne de ce nom....... je suis tombée sur une recette de Piment Oiseau (ici) où il n'y avait ni Map, ni pétrissage prolongé.....tiens?!  Deux essais assez satisfaisants.....et enfin, un résultat encore meilleur  avec une légère modification des temps et de la recette....... Tout ça pour dire qu'en 2... [Lire la suite]
14 avril 2011

MINI BRIOCHES AU FROMAGE/ΤΥΡΟΠΙΤΑΚΙΑ

.....  A L'HUILE D'OLIVE ET AU YAOURT................     Recette grecque qui circule en ce moment, notamment chez Artémis de wonderfoodland. Pour voir sa recette en anglais, cliquez sur "in english" en dessous du titre. Comme d'habitude il s'agit de faire simple, bon et rapide! Ces briochettes n'ont pas besoin de "lever", leur pâte ne demande qu'à "reposer"  une petite demi heure au frigo. On peut les emmener en pique-nique, les fourrer dans la poche des enfants ou les mettre sur la table de l'apéro à côté... [Lire la suite]


  1