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Cahiers de Cathy

23 décembre 2011

BOUCHEES CHOCOLAT-CARAMEL-TRUFFE

BOUCHEES CHOCOLAT-CARAMEL-TRUFFE
ATELIERS DE NOEL 5 Les chocolats (deuxième chapitre) ET NOISETTE AU COEUR! Je sais, ça paraît exagéré pour une seule bouchée, sauf quand on croque dedans! Pleine de surprise, facile à réaliser (comme d'habitude), tout juste un peu long. Pour une quinzaine...
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20 décembre 2011

PALETS CHOCOLATS AUX NOIX

PALETS CHOCOLATS AUX NOIX
ATELIERS DE NOEL 4 LES CHOCOLATS Commençons par une recette très simple et absolument bluffante (idéale même pour les débutants) trouvée chez Khala, la reine des gourmandises! On n'a besoin, ni de moules à chocolat, ni de thermomètre, ni de dextérité...
18 décembre 2011

PRALINADES

PRALINADES
ATELIER DE NOEL 4 Amandes et noisettes caramélisées, pralin et praliné maison... Trois produits en un! En voilà une aubaine....vous n'aurez pas sorti les casseroles pour rien! PREMIERE ETAPE. LES FRUITS SECS CARAMELISES Indispensables en pâtisserie et...
14 décembre 2011

DECOS SAPIN EN SPECULOOS

DECOS SAPIN EN SPECULOOS
ATELIERS DE NOEL 3 A faire (de préférence) avec les enfants! Au milieu des petits objets et des boules traditionnelles, ces biscuits trouvent leur place sur le sapin...et dégagent au passage leurs arômes de cannelle et d'épices...... Jolis aussi sur une...
12 décembre 2011

ECORCES D'ORANGES CONFITES

ECORCES D'ORANGES CONFITES
ATELIER de NOEL 2 UN VERITABLE TRESOR POUR LA PATISSERIE! A utiliser (même abuser!) dans les cakes, les brioches, les panettones, les cookies......ou trempées dans du chocolat noir pour les orangettes. On peut réaliser de la même manière des écorces de...
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10 décembre 2011

PANETTONE

PANETTONE
ATELIERS DE NOEL 1 C'est la saison du Panettone.......vous avez remarqué? En décembre, il fleurit sur les rayons des super marchés dans de belles boîtes en métal comme celle-ci: C'est d'ailleurs en prévision des nombreux biscuits de Noël que j'allais...
29 novembre 2011

LE QUATRE-QUART

LE QUATRE-QUART
UN GRAND CLASSIQUE DES GATEAUX MAISON Je ne crois pas me tromper en disant que c'est le premier gâteau que j'ai fait seule. Depuis, je l'ai souvent décliné à toutes les sauces et je l'ai souvent pris comme base pour les gâteaux d'anniversaire. Il est...
18 novembre 2011

OSSOBUCO ALLA MILANESE

OSSOBUCO ALLA MILANESE
A LA REDECOUVERTE D'UN PLAT PLEIN DE CALINS Ca faisait une éternité que je n'avais plus vu d'ossobuco à un étal de boucherie! Mais depuis que les bouchers de la région ont adopté une attitude plus "européenne" (oui, les bêtes écorchées qui pendent devant...
5 novembre 2011

TARAMA. LE DIP GREC MORTELLEMENT BON

TARAMA. LE DIP GREC MORTELLEMENT BON
Chose promise, chose due! J'ai promis à Liza de lui donner cette recette, que j'ai moi même héritée d'un cher ami grec, me voilà donc au pied du mur...sans me faire prier! Un dip mortellement bon, que je ne fais, sauf exception, qu'une fois par an, le...
25 octobre 2011

COLESLAW

COLESLAW
...UNE SALADE DE CHOU GOURMANDE... Pas farouche, la salade de chou à l'Américaine s'accomode de toutes les entorses imaginables. Une recette où il n'y a pas de règles...c'est pour moi! Bon, l'important -quand même- c'est qu'il y ait du chou et une sauce...et...
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