750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cahiers de Cathy

15 juin 2011

BIFTEKI A LA GRECQUE

BIFTEKI A LA GRECQUE
Un classique de la cuisine méditerranéenne: la viande hachée en keftedes, biftekia, souzoukakia.... Je vous les présente sous forme de steaks hachés appelés ici Bifteki, mais vous pouvez au moment de les faire cuire, les rouler en petites boulettes et...
Publicité
Publicité
12 juin 2011

ΤARTELETTE AUX MYRTILLES

ΤARTELETTE AUX MYRTILLES
et le petit truc pour ne pas détremper la pâte...... Je n'aime pas les tartes où on fait cuire d'abord la pâte et où on ajoute les fruits crus après cuisson.....c'est comme ça! Chacun ses manies et ses phobies.......mais il est vrai qu'avec les fruits...
10 juin 2011

POELEE DE PORC ET LEGUMES "A L'ASIATIQUE"

POELEE DE PORC ET LEGUMES "A L'ASIATIQUE"
Est-ce bien une recette? Plutôt une idée...c'est un plat que je fais souvent, qui dure "quelques minutes top-chrono", plein de saveurs, qui embaume......j'adore l'odeur de l'ail et du gingembre!! J'ai eu un Wok, mais d'une qualité moyenne (voire très...
7 juin 2011

TUILES CARAMELISEES

TUILES CARAMELISEES
Une petite tuerie!!!!!! Découverte dans les pages du magazine Γλυκές Ιστορίες (Sweet Stories) de Stelios Parliaros*, cette tuile couleur ambre m'a séduite par son aspect aérien... une touche de poésie croustillante à poser sur une mousse, une glace, une...
2 juin 2011

FAIRE SES MADELEINES, C'EST TOP!

FAIRE SES MADELEINES, C'EST TOP!
Je ne sais pas vous.....mais moi, le fait de fabriquer mes madeleines me donne l'impression d'être une super pâtissière.....! En réalité, c'est aussi bête que de faire n'importe quel gâteau, petit ou gros! Le tout c'est d'avoir un moule à madeleines...là,...
Publicité
Publicité
31 mai 2011

CHAMPIGNONS PORTOBELLOS FARCIS

CHAMPIGNONS PORTOBELLOS FARCIS
Ces gros champignons ont fait leur apparition dernièrement dans les rayons du Carrefour voisin et ils sont parfaits pour être cuits au four et dégustés avec une belle salade! Rien de sophistiqué et rien de compliqué........comme d'hab quoi! Jamie Oliver...
28 mai 2011

TRIO DE PETITES CREMES

TRIO DE PETITES CREMES
Comme des Danettes! Alors que nos mamans ne nous faisaient QUE des bonnes choses avec des oeufs frais et du bon lait de ferme....parfois on goûtait aux desserts de l'industrie, dans de beaux emballages plastiques......et là, misère!..........il arrivait...
20 mai 2011

FILET MIGNON DE PORC MARINE / ΨΑΡΟΝΕΦΡΙ ΜΕ ΜΑΡΙΝΑΔΑ

FILET MIGNON DE PORC MARINE / ΨΑΡΟΝΕΦΡΙ ΜΕ ΜΑΡΙΝΑΔΑ
Le filet mignon, c'est mon pêché (mignon, lui aussi)........ Mais souvent, je le fais juste poêlé, ni une ni une deux..........résultat, il est souvent sec ! Avec à peine un peu plus de temps que pour ma "méthode" habituelle, on obtient une viande moelleuse...
17 mai 2011

COOKIES AU CHOCOLAT "LES UNANIMES"

COOKIES AU CHOCOLAT "LES UNANIMES"
...........OU QUAND ON SE DEMANDE BIEN POURQUOI TOUTES CES ANNEES ON ACHETE DES BISCUITS TOUT FAITS........ Non, mais c'est vrai!!...facile, rapide, pas cher du tout et le résultat .....top!.... Sans compter qu'avec l'âge (peut être pas vous, mais moi...
8 mai 2011

PETIT BLOG DEVIENDRA GRAND...?

PETIT BLOG DEVIENDRA GRAND...?
On a décerné à mon bébéblog (il a à peine 3 mois) un Deux "copines" des fourneaux, une en Grèce: Ma cuisine aux Pays des Hellènes , l'autre en France Je suis une quiche en cuisine mais je me soigne ont gentiment pensé à moi pour ce Prix qui circule dans...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cahiers de Cathy
Publicité
Cahiers de Cathy
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 117 481
Publicité