09 avril 2011

BOEUF BOURGUIGNON

( Ακολουθει ελληνικο κειμένο) Son plus grand secret? Mijoter, mijoter, mijoter...................   On se souvient des grandes cuisinières à bois  où nos grands mères "oubliaient" une bouilloire d'eau, une cafetière en émail, et biensûr une belle cocotte d'où s'échappaient des odeurs d'oignons et d'arômates.... Je suis passée devant une vitrine de cuisinière de ce type à Paris et je peux vous dire qu'elles sont magnifiques, et magnifiquement chères aussi.....sans compter qu'il faut pouvoir loger ces... [Lire la suite]

07 avril 2011

CHIMICHURRI

  (Ακολουθεί κείμενο στα ελληνικά) SAUCE VERTE CRUE POUR VIANDES GRILLEES Chimichurri.....un nom qui chante!! Ce n'est pas à proprement parler une recette, mais plutôt une idée d'accompagnement pour "égayer" une grillade. Le Chimichurri est une sauce verte d'origine argentine, traidtionnellement servie avec le churrasco, délicieuse viande marinée et grillée...rien que d'y penser je salive (pour ne pas dire baver....un peu de tenue quoi!) J'ai détérré cette recette il n'y a pas si longtemps.......et en un battement de cils,... [Lire la suite]
03 avril 2011

MENDIANTS AUX DEUX CHOCOLATS

(Ελληνικό κείμενο πιο κάτω)     ...PARCE QUE LES CADEAUX GOURMANDS C'EST PAS QUE! POUR LES FETES..................................... (ET PARCE QUE LES FLEURS C'EST PERISSABLE)       Voilà un cadeau gourmand, joli en plus, qui plait toujours  et qui est très très simple à réaliser. Ca ne demande qu'un peu de temps, mais si vous les faites avec des enfants, c'est un petit atelier qui va beaucoup les amuser! Pour 40 mendiants (environ.......je les ai pas comptés!) 200 gr de... [Lire la suite]
31 mars 2011

GATEAU POUR DINGUES DE FRANGIPANE!!

  J'ai trouvé la recette ici chez Sucrissime, qui elle même l'a piquée à sa Belle Maman......... comme quoi les Belles Mères.......     Un Gâteau pour ceux qui ne conçoivent pas la galette des Rois autrement qu'à la frangipane, mais qui en fait, aiment surtout l'intérieur de la galette! C'est donc, une galette, mais sans la pâte feuilletée.........malin, non? Ingrédients: 100 gr de beurre fondu 200 gr de sucre 200 gr d'amandes en poudre, moulues pas trop fin 4 oeufs 1 bonne rasade de rhum; A défaut,... [Lire la suite]
28 mars 2011

LINGUINI AUX GAMBAS

...................... OU UN PETIT LUXE DE TEMPS EN TEMPS................       Vous allez dire : "Ben, on s'embête pas chez Cathy! Des gambas? carrément!" C'est faux! On s'embête beaucoup, et on fait très très attention à son petit  budget! Mais bien franchement, à part les 6 euros que m'ont coûté ces 12 gambas, le reste des ingrédients n'a rien de ruineux! Ce qui est important c'est surtout le goût que va apporter la gambas à la sauce qui accompagne ces linguinis et non pas le nombre de gambas qu'on... [Lire la suite]
24 mars 2011

LA SEMOULE DE MEME

.......... OU LA CUISINE "A VISTO DE NAZ " (A VUE DE NEZ)   Parce que nos grands mères sont les Reines de la cuisine  "réconfort", parce que leurs civets et leurs gâteaux sont toujours les "meilleurs qu'on ait jamais mangés", parce que leur cuisine a le goût de l'enfance, parce que leur savoir faire remonte à la nuit des temps, parce qu'elles sont les gardiennes de la tradition familiale............. J'ai eu la chance d'avoir deux grands mères de caratères et d'origines très distinctes: Mamie: Antoinette de son... [Lire la suite]
Posté par Nafpliotissa à 10:06 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

23 mars 2011

LA SALADE CROQUANTE DE MISTER MI

................... QUAND LES HOMMES SE REFILENT LEURS BONNES RECETTES...........................  (ακολουθεί ελληνικό κείμενο)         Mister Mi est un gourmand! De temps en temps il se met aussi au fourneau........Cette salade goûtée il y a deux ans à la table d'un ami a tout de suite séduit Mister Mi, qui a piqué toutes les idées contenues dans le saladier à son ami Théofilos, auteur de ce délice! On ne peut pas  parler vraiment d'une recette; car la salade, ça n'est jamais que des légumes... [Lire la suite]
21 mars 2011

MINI PANNA COTTA AUX CARAMELS MOUS

 (Ακολουθεί ελληνικό κείμενο)   Ce qu'il y a de bien avec la Panna Cotta c'est qu'on peut improviser à l'infini......... Le matériel de base est réduit à sa plus simple expression : une casserole suffit ! Elle s'adapte à n'importe quel moule, verre ou même tasse.....Elle accueille toutes les topings que vous avez envie d'y ajouter: coulis, fruits coupés, fruits secs, caramel, chocolat.....! A la fin d'un repas copieux elle apporte une petite note sucrée légère et fraîche.....le dessert idéal quoi!   La... [Lire la suite]
18 mars 2011

POULET AU MOLE (SAUCE AU CHOCOLAT)........

 ΚΟΤΟΠΟΥΛΟ "ΜΟΛΕ"  ΜΕ ΣΟΚΟΛΑΤΑ (ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΕΚΔΟΧΗ ΠΙΟ ΚΑΤΩ)                                                   ... [Lire la suite]
14 mars 2011

SOUPE POMMES DE TERRE-OIGNON DE MAMAN

  (ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΕΚΔΟΧΗ ΠΙΟ ΚΑΤΩ) Voici une recette encore très sophistiquée que vous ne manquerez pas d'étudier à fond avant de commencer !!     Quand j'étais petite (ben oui j'ai été petite!) je n'aimais pas la soupe.....ce qui prouve bien que non seulement j'ai été petite, mais en plus, une enfant pas vraiment originale!,  Maman nous demandait toujours si nous voulions de la soupe,  ce qui nous faisait croire qu'en répondant simplement non on allait se tirer d'affaire....quels naifs!  Maman, en... [Lire la suite]