750 grammes
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Cahiers de Cathy

11 mars 2011

OEUFS COCOTTE

OEUFS COCOTTE
(Κείμενο στα ελληνικά λιγο ποιο κάτω) Mon amie Ria m'ayant apporté l'autre soir des oeufs de la ferme, je ne pouvais décemment pas les laisser "trainer".......les oeufs frais, c'est un trésor qui se mange tout de suite! J'ai évidemment pensé à la recette...
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8 mars 2011

LEMON CURD EXPRESS

LEMON CURD EXPRESS
ΣΥΝΤΑΓΗ ΣΤΑ ΕΛΛΗΝΙΚΑ (ΛΙΓΟ ΠΟΙΟ ΚΑΤΩ) Crème au citron.... so british! Cette recette a tellement circulé sur les blogs de cuisine (son origine se perd dans la nuit des temps!!!!) que je croyais qu'elle était mondialement connue!! Il faut croire que non,...
4 mars 2011

FETA GOURMANDE

FETA GOURMANDE
(ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΕΚΔΟΧΗ ΠΙΟ ΚΑΤΩ) Je me souviens très bien du jour où Mister Mi et moi, toujours avides de nouveautés, avons goûté pour la première fois à cette petite merveille. C'était sur le Port de Poros, dans un restaurant tenu par une chef d'origine italienne....depuis...
3 mars 2011

PATACONES Y YUCA FRITA

PATACONES Y YUCA FRITA
(ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΕΚΔΟΧΗ ΠΙΟ ΚΑΤΩ) Ce sont des bananes plantain et du manioc frits Source photo interfrutd.com Le plantain se mange uniquement cuit........essayez de mordre dedans et vous comprendrez......! On peut en mettre dans les soupes et quand ils sont...
28 février 2011

POUR LE PLAISIR

POUR LE PLAISIR
Petit jeu pour le plaisir........vous connaissez? Μικρό παιχνίδι .... Τι είναι αυτό;;
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25 février 2011

MI CUIT AU CHOCOLAT NOIR

MI CUIT AU CHOCOLAT NOIR
(ΣΥΝΤΑΓΗ ΣΤΑ ΕΛΛΗΝΙΚΑ ΠΙΟ ΚΑΤΩ) Recette de ma copine Liza, simple comme Miam! (Après une enquête exhaustive sur les sites de cuisine, celle-là est de loin la meilleure : beaucoup de chocolat, peu de sucre, et très très facile!) Le grand secret de tous...
22 février 2011

RIZ AU LAIT- ΡΙΖΟΓΑΛΟ

RIZ AU LAIT- ΡΙΖΟΓΑΛΟ
Douceur d'hiver.........doux comme un câlin (ΣΥΝΤΑΓΗ ΣΤΑ ΕΛΛΗΝΙΚΑ ΠΙΟ ΚΑΤΩ) Une recette traditionnelle, que j'ai trouvé sur un blog (malheureusement, je ne sais plus lequel.....) il y a quelques années et que j'ai vite adopté. Non seulement parce qu'elle...
20 février 2011

FLAMMEKUECHE.........

FLAMMEKUECHE.........
..........un nom bien compliqué pour un plat si simple! (ΣΥΝΤΑΓΗ ΣΤΑ ΕΛΛΗΝΙΚΑ ΠΙΟ ΚΑΤΩ) En français: tarte flambée (bien qu'on ne flambe rien du tout!) A l'origine préparée dans un four à bois, cette recette d'Alsace sent bon l'oignon et la pâte salée!...
19 février 2011

SPANAKORIZO ou les épinards autrement.........

SPANAKORIZO ou les épinards autrement.........
Pour ceux que la bouillie verte servie, splach! à la cueiller par Môman a dégoûté des épinards..... pour ceux qui n'ont plus jamais eu envie de ressembler à Popeye en le voyant s'enfiler ce jet verdâtre -limite glurps- à la boîte même...... pour ceux...
17 février 2011

LE TEMPS DES CONFITURES

LE TEMPS DES CONFITURES
Ο καιρός των μαρμελάδων J'ai longtemps cru que pour faire des confitures il fallait: - Avoir un verger (ben oui, confiture maison=fruits du jardin) - Avoir dans les 70 ans, et de préférence un chignon blanc avec un large tablier sur des hanches généreuses....(pour...
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