08 septembre 2011

PIZZA PROSCIUTTO, MOZARELLA ET ROQUETTE

Inspirée par les pizzas (géniales) de Jamie Oliver.........dont je vous ai déjà parlé, car je suis une grande fan! Son dernier bouquin vient de sortir, et sur certains blogs, on pouvait même participer à un tirage au sort..mais seulement si on habite en métropole!! Trop injuste..... Vu la vitesse avec laquelle se déroule ses émissions il est casiment impossible de noter les quantités, la réalisation des recettes si on veut en plus le suivre ....je ne prends donc que des idées...... et il n'en manque pas! Un plaisir de le voir ... [Lire la suite]

19 juin 2011

QUICHE ESTIVALE AU CHEVRE ET A LA COURGETTE

  Plat complet pour un repas léger accompagné d'une salade, découpée en petites bouchées pour un apéro entre copains, ou entrée consistante, cette tarte a définitivement sa place à la table de l'été! Et si comme moi, vous êtes du genre à rajouter (ou ôter) votre grain de sel à tout ce que vous faites, n'hésitez pas à improviser! La quiche (comme la pizza) est là pour écluser les fonds de frigo: légumes grillés, fromages, oignons....... Ma version du jour Pour la pâte brisée: 250 gr de farine 125 gr de beurre mou ... [Lire la suite]
20 février 2011

FLAMMEKUECHE.........

..........un nom bien compliqué pour un plat si simple! (ΣΥΝΤΑΓΗ ΣΤΑ ΕΛΛΗΝΙΚΑ ΠΙΟ ΚΑΤΩ)           En français: tarte flambée (bien qu'on ne flambe rien du tout!) A l'origine préparée dans un four à bois, cette recette  d'Alsace sent bon l'oignon et la pâte salée! Elle peut se décliner à l'infini, un peu comme la pizza, et il existe même des flam's exotiques au curry et à l'ananas!! C'est tout dire! Plus grand chose à voir avec la recette de départ.........mais bon quand même!   Pour la... [Lire la suite]


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