VELOUTE BUTTERNUT
La meilleure soupe de l'hiver!
Equilibrée et laissant la part belle à cette courge un peu douce. Pour une fois, moi qui ai l'habitude de mettre de l'oignon partout, j'ai fait sans! Et j'ai bien fait! Sans plus tarder, je vous livre les porportions parfaites (selon moi) pour un velouté qui fond dans la bouche et réchauffe même les plus frileux!
Ingrédients:
- 1 belle tranche de courge butternut
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 branche de céleri et ses feuilles
- crème fraîche
- Sel, poivre au moulin
Eplucher et couper les légumes en cubes, mettre le tout dans une casserole. Couvrir d'eau. Saler. Faire bouillir à feu doux une trentaine de minutes. Quand ils sont tendres, arrêtez la cuisson. Plonger le mixer dans la casserole hors du feu (à défaut, passer les légumes au moulin à légumes et ajouter le bouillon puis bien mélanger). Servir avec une cuiller de crème fraîche et un tour de moulin à poivre.
BUTTERNUT ΚΟΛΟΚΥΘΑ ΣΟΥΠΑ
Η καλύτερη του χειμώνα!
Για μία φορά, αποφάσησα να μην βάλω κρεμμύδι....δεν ήταν εύκολο, διότι συνήθως φοβάμαι πως χωρίς κρεμμύδι δεν θα έχει καλή γεύση.......αλά εκανά πολύ καλά! Αυτή η σουπίτσα έγινε και η αγαπημένη μας φέτος!
Υλικά:
- 1 φέτα κολοκύθα
- 1 καρότο
- 1 πατάτα
- 1 κλωνάρι σέλινο με τα φύλλα
- Αλάτι/πιπέρι
- Κρέμμα γάλακτος
Καθαρίζουμε και ξεφλουδίζουμε τα λαχανικά, και τα κώβουμε σε κύβους. Τα ρίχνουμε σε μία κατσαρόλα και τα σκεπάζουμε με νερό. Αλατίζουμε. Τα βράζουμε για περίπου 30 λεπτά, μέχρι να είναι μαλακά. Εκτός φωτιάς, τα λιώνουμε με το μίξερ ραβδός ή σε μύλο για λαχανικά. Σερβίρουμε με μία κουταλιά κρέμμα!
Αποτελεί το τέλειο γεύμα για το βράδυ!