750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cahiers de Cathy
30 juin 2011

GALETTES DE COURGETTES

 GALETTES DE COURGETTES
COURGETTES 1 KOLOKYTHOKEFTEDES Non, vous ne gagnez rien si vous arrivez à le prononcer sans reprendre votre souffle.... Vous n'avez pas fini de voir des courgettes sur le blog....entre celles qu'on m'offre (de deux jardins différents aujourd'hui) et celles...
Publicité
Publicité
24 juin 2011

MOUSSE ORANGE AU YAOURT ET ABRICOTS POELES

MOUSSE ORANGE AU YAOURT ET ABRICOTS POELES
Après avoir soudoyé le pâtissier en bas de chez moi pour qu'il me vende des minis verrines en plastique de toutes formes (très pratiques, elles sont jetables...mais bien sûr, je les relave, et les utilises jusqu'à la corde!!!) contre une dégustation de...
20 juin 2011

PAIN MAISON

PAIN MAISON
Après avoir joué pendant quelques temps avec la Machine à Pain de ma copine Sofia, persuadée qu'il fallait une force de bûcheron et l'endurance d'un coureur de fond pour pétrir du pain digne de ce nom....... je suis tombée sur une recette de Piment Oiseau...
19 juin 2011

QUICHE ESTIVALE AU CHEVRE ET A LA COURGETTE

QUICHE ESTIVALE AU CHEVRE ET A LA COURGETTE
Plat complet pour un repas léger accompagné d'une salade, découpée en petites bouchées pour un apéro entre copains, ou entrée consistante, cette tarte a définitivement sa place à la table de l'été! Et si comme moi, vous êtes du genre à rajouter (ou ôter)...
16 juin 2011

FLAN DE COCO

FLAN DE COCO
J'ai appris à faire ce joli flan il y a bien longtemps.......il est devenu un de mes grands classiques: facile (ai-je besoin de le préciser?) j'aime son côté à la fois entremet, à la fois gâteau, grâce à sa très belle tenue. Le secret? la croûte formée...
Publicité
Publicité
15 juin 2011

BIFTEKI A LA GRECQUE

BIFTEKI A LA GRECQUE
Un classique de la cuisine méditerranéenne: la viande hachée en keftedes, biftekia, souzoukakia.... Je vous les présente sous forme de steaks hachés appelés ici Bifteki, mais vous pouvez au moment de les faire cuire, les rouler en petites boulettes et...
12 juin 2011

ΤARTELETTE AUX MYRTILLES

ΤARTELETTE AUX MYRTILLES
et le petit truc pour ne pas détremper la pâte...... Je n'aime pas les tartes où on fait cuire d'abord la pâte et où on ajoute les fruits crus après cuisson.....c'est comme ça! Chacun ses manies et ses phobies.......mais il est vrai qu'avec les fruits...
10 juin 2011

POELEE DE PORC ET LEGUMES "A L'ASIATIQUE"

POELEE DE PORC ET LEGUMES "A L'ASIATIQUE"
Est-ce bien une recette? Plutôt une idée...c'est un plat que je fais souvent, qui dure "quelques minutes top-chrono", plein de saveurs, qui embaume......j'adore l'odeur de l'ail et du gingembre!! J'ai eu un Wok, mais d'une qualité moyenne (voire très...
7 juin 2011

TUILES CARAMELISEES

TUILES CARAMELISEES
Une petite tuerie!!!!!! Découverte dans les pages du magazine Γλυκές Ιστορίες (Sweet Stories) de Stelios Parliaros*, cette tuile couleur ambre m'a séduite par son aspect aérien... une touche de poésie croustillante à poser sur une mousse, une glace, une...
2 juin 2011

FAIRE SES MADELEINES, C'EST TOP!

FAIRE SES MADELEINES, C'EST TOP!
Je ne sais pas vous.....mais moi, le fait de fabriquer mes madeleines me donne l'impression d'être une super pâtissière.....! En réalité, c'est aussi bête que de faire n'importe quel gâteau, petit ou gros! Le tout c'est d'avoir un moule à madeleines...là,...
Publicité
Publicité
Cahiers de Cathy
Publicité
Cahiers de Cathy
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 117 487
Publicité