750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cahiers de Cathy
29 février 2012

UN BUFFET POUR "LUNDI PUR"

UN BUFFET POUR "LUNDI PUR"
FRUITS DE MER ET SALADES L'EQUIVALENT DU MARDI GRAS EN FRANCE..... Normalement ce lundi, juste après le dimanche de Carnaval, on range les costumes, on sort les cerfs-volants....et les tuppers! En principe il y a toujours du vent et, bien couverts, on...
Publicité
Publicité
23 février 2012

PETITS CAKES AUX AMANDES

PETITS CAKES AUX AMANDES
Légers et carrément bons! Ce matin, je lis le dernier post de La Cath et je vois de jolis petites bouchées aux amandes, qu'elle même a repérées chez Mireille, de Menus Propos....et voilà comment on enchaîne les kilos les bons tuyaux! Je cherchais quant...
22 février 2012

VELOUTE BUTTERNUT

VELOUTE BUTTERNUT
La meilleure soupe de l'hiver! Equilibrée et laissant la part belle à cette courge un peu douce. Pour une fois, moi qui ai l'habitude de mettre de l'oignon partout, j'ai fait sans! Et j'ai bien fait! Sans plus tarder, je vous livre les porportions parfaites...
20 février 2012

PAILLASSONS

PAILLASSONS
POUR CHANGER ET POUR FAIRE QUAND MEME PLAISIR AUX ENFANTS QUI AIMENT "TROP" LES FRITES! Les grands aussi dévorent, je vous rassure tout de suite! Et si vous avez une grande tribu, relevez vos manches et râpez, râpez, râpez! Car cette recette (qui n'en...
15 février 2012

PAVLOVA...EN ROUGE ET BLANC

PAVLOVA...EN ROUGE ET BLANC
POUR FETER LA SAINT VALENTIN Un bon prétexte, non? Mister Mi a eu droit à une Pavlova aux fruits rouges pour la fête des amoureux. Légère, comme les arabesques de la célèbre danseuse des années 30*, aérienne comme le tulle et les plumes de son costume....
Publicité
Publicité
10 février 2012

CHOCOLAT CHAUD !

CHOCOLAT CHAUD !
Légèrement épicé, très onctueux... Parfois, il en faut peu pour être heureux. Un bol de chocolat chaud au coeur des frimats, une petite gourmandise, et tout à coup, on se sent revivre! Vous n'avez pas remarqué dans les films américains? Quand les filles...
6 février 2012

COTES DE PORC SAUCE MOUTARDE

COTES DE PORC SAUCE MOUTARDE
Si vous avez un römertopf ou une cocotte en terre avec un couvercle, c'est le moment de la sortir de votre placard. Ici, on conseille de démarrer la cuisson à froid, en Alsace on vous dit de tremper le rômertopf dans de l'eau froide avant chaque emploi.......
2 février 2012

CONFITURE CITROUILLE POMME CARAMEL

CONFITURE CITROUILLE POMME CARAMEL
Alors que je me lamentais sur le manque de variétés de fruits en hiver pour faire des confitures, voilà que Petit Chef Lustine proposait une confiture aux couleurs de l'hiver et goût de l'enfance: potiron-pomme-carambar! Génial! Mon sang de copieuse n'a...
Publicité
Publicité
Cahiers de Cathy
Publicité
Cahiers de Cathy
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 117 487
Publicité