PETITE SOIREE D'ADIEU AUTOUR D'UNE SANGRIA
Ma boutique ferme ses portes après 8 ans de parfait amour entre elle et ses clients-amis fidèles... On ne pouvait décemment pas s'en aller sans dire adieu, alors on a fait un petit buffet et on a soldé autour d'une sangria......
A faire la veille
- Couper des fruits en petits morceaux: pommes, bananes, poires.........
- Couper en rondelles des oranges (si possible sans la petite peau blanche) en récupérant le jus
- Ajouter le jus de deux ou trois oranges et d'un citron
- Verser du sucre (roux pour moi) à volonté (pas trop quand même)
- Verser un verre de cognac (ou d'alcool blanc)
- Verser le vin rouge (plus le vin est bon, meilleure est la sangria........mais pas la peine non plus de mettre un millésime!)
- Laisser macérer une petite nuit au frais.
Il pleuvait des cordes, et malgré tout, nombreux sont ceux qui ont répondu présents!!!!!
Mon amie Maria, du restaurant "Chez Gilles" à Tolo (voir ici un article sur mon blog Mon Grain de Sel à Nafplio), et excellente pâtissière avait préparé un superbe plateau tournant de cupcakes délicieux!
Liza aussi a mis la main à la pâte avec un cake aux poivrons.....je ne vous dis que ça!!
Quant à moi, j'ai, biensûr, récidivé avec mon brownies, accompagné de mini verrines moka-praliné, des sandwichs au thon et au salami, et une quiche lorraine pour honorer mes origines......
On remet ça à la fin du mois pour un tout dernier au revoir...vous venez?