750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cahiers de Cathy
15 février 2012

PAVLOVA...EN ROUGE ET BLANC

PAVLOVA...EN ROUGE ET BLANC
POUR FETER LA SAINT VALENTIN Un bon prétexte, non? Mister Mi a eu droit à une Pavlova aux fruits rouges pour la fête des amoureux. Légère, comme les arabesques de la célèbre danseuse des années 30*, aérienne comme le tulle et les plumes de son costume....
Publicité
Publicité
29 janvier 2012

CREME CARAMEL

CREME CARAMEL
ou CREME RENVERSEE ou FLAN AU CARAMEL J'avoue mon ignorance. Et comme je n'ai pas envie de chercher pendant deux heures sur Google la différence entre l'un et l'autre...je laisse tomber! A mon avis on parle de la même chose: un grand dessert classique...
20 septembre 2011

DEUX DESSERTS RECYCLES

DEUX DESSERTS RECYCLES
SPECIAL RECUP' J'ai du hérité (bien malgré moi) de la manie maternelle de ne rien jeter mais parfois ce n'est que partie remise! Je n'ai pas jeté, et puis, les jours passent et pleine de remords je prends le chemin de la poubelle, les mains pleines de...
4 juillet 2011

MOUSSE AUX DEUX CHOCOLATS

MOUSSE AUX DEUX CHOCOLATS
FRAMBOISES ET CRUMBLE NOISETTES/PISTACHES Ca fait beaucoup pour un déssert, mais la combinaison est assez réussie....un peu de douceur avec le chocolat blanc, un peu d'amertume avec le chocolat noir, un peu d'acidulé avec la framboise et un peu de croustillant...
24 juin 2011

MOUSSE ORANGE AU YAOURT ET ABRICOTS POELES

MOUSSE ORANGE AU YAOURT ET ABRICOTS POELES
Après avoir soudoyé le pâtissier en bas de chez moi pour qu'il me vende des minis verrines en plastique de toutes formes (très pratiques, elles sont jetables...mais bien sûr, je les relave, et les utilises jusqu'à la corde!!!) contre une dégustation de...
Publicité
Publicité
16 juin 2011

FLAN DE COCO

FLAN DE COCO
J'ai appris à faire ce joli flan il y a bien longtemps.......il est devenu un de mes grands classiques: facile (ai-je besoin de le préciser?) j'aime son côté à la fois entremet, à la fois gâteau, grâce à sa très belle tenue. Le secret? la croûte formée...
28 mai 2011

TRIO DE PETITES CREMES

TRIO DE PETITES CREMES
Comme des Danettes! Alors que nos mamans ne nous faisaient QUE des bonnes choses avec des oeufs frais et du bon lait de ferme....parfois on goûtait aux desserts de l'industrie, dans de beaux emballages plastiques......et là, misère!..........il arrivait...
21 mars 2011

MINI PANNA COTTA AUX CARAMELS MOUS

MINI PANNA COTTA AUX CARAMELS MOUS
(Ακολουθεί ελληνικό κείμενο) Ce qu'il y a de bien avec la Panna Cotta c'est qu'on peut improviser à l'infini......... Le matériel de base est réduit à sa plus simple expression : une casserole suffit ! Elle s'adapte à n'importe quel moule, verre ou même...
25 février 2011

MI CUIT AU CHOCOLAT NOIR

MI CUIT AU CHOCOLAT NOIR
(ΣΥΝΤΑΓΗ ΣΤΑ ΕΛΛΗΝΙΚΑ ΠΙΟ ΚΑΤΩ) Recette de ma copine Liza, simple comme Miam! (Après une enquête exhaustive sur les sites de cuisine, celle-là est de loin la meilleure : beaucoup de chocolat, peu de sucre, et très très facile!) Le grand secret de tous...
22 février 2011

RIZ AU LAIT- ΡΙΖΟΓΑΛΟ

RIZ AU LAIT- ΡΙΖΟΓΑΛΟ
Douceur d'hiver.........doux comme un câlin (ΣΥΝΤΑΓΗ ΣΤΑ ΕΛΛΗΝΙΚΑ ΠΙΟ ΚΑΤΩ) Une recette traditionnelle, que j'ai trouvé sur un blog (malheureusement, je ne sais plus lequel.....) il y a quelques années et que j'ai vite adopté. Non seulement parce qu'elle...
Publicité
Publicité
Cahiers de Cathy
Publicité
Cahiers de Cathy
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 117 489
Publicité